La concejal delegada de Comercio, Sabina Quiles, acompañada por la diputada provincial Paula Conesa, la presidenta de Apymeal, Paca Ríos, y una vocal de la sección de hostelería de esa misma asociación, Toñi García, han sido las encargadas de presentar lña ‘VII Jornadas Gastronómicas de Cuaresma’ que se celebrarán en Algeciras entre los días 15 y 24 del presente mes de marzo.
En concreto, serán quince los establecimientos hosteleros repartidos por toda la ciudad los que participen en esta iniciativa que organizan Apymeal y Centro Comercial Abierto gracias a una subvención otorgada por la Diputación Provincial de Cádiz y en colaboración con el Ayuntamiento de Algeciras.
La delegada de Comercio mostró su agradecimiento tanto a Diputación por la aportarción económica y la colaboración que viene prestando en ésta y otras materias al Ayuntamiento, y a la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa que dirige Paca Ríos por la labor que desempeña por el sostenimiento y crecimiento del comercio tradicional. Por otro lado, Sabina Quiles también realizó un llamamiento a los ciudadanos, tanto de Algeciras como a aquellos que nos visiten, para participar y disfrutar de esta iniciativa que pretende hacer protagonistas a los platos que se degustan en estas fechas, algunos de ellos fieles a la recetas tradicionales y otros con un toque de innovación, pero respetando siempre el espíritu de la Semana Santa y Cuaresma.
Conesa recordó la apuesta de la Diputación Provincial por el mantenimiento del apoyo económico a Apymeal para que se sigan desarrollando actividades en torno a la hostelería y repostería, una apuesta que, anunció, está previsto ser reforzada con otros proyectos avalados por el nuevo equipo de Gobierno del ente provincial.
Por su parte, la presidenta de Apymeal tuvo palabras de agradecimiento por la posibillidad que le brinda la aportación económica de Diputación para hacer frente a actividades como estas jornadas. Por otra parte, Paca Ríos quiso destacar la creatividad de los platos que podrán degustarse en los establecimientos que se han sumado a esta nueva edición las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma en la que los platos y postres típicos de esta época del año, en torno a la Semana Santa, son los portagonistas.