El teniente de alcalde delegado de Educación y Medio Ambiente, Javier Vázquez, acompañado por el teniente de alcalde delegado de Deportes, Jorge Juliá, ha visitado el taller “Campaña Bandera Verde. Reciclaje del Vidrio en Algeciras 2024” que durante el la jornada de hoy han impartido como actividad complementaria los motinores responsables del Campus Multideportes que se viene desarrollando en el Polideportivo Municipal “Ciudad de Algeciras-Dr. Juan Carlos Mateo”.
Se trata de una actividad que se incuye dentro de la campaña promovida por “Ecovidrio” para poner en valor y reconocer el compromiso de la hostelería local y los ayuntamientos en el reciclaje de envases de vidrio, la protección del medioambiente y el avance hacia un desarrollo sostenible, y que el Ayuntamiento ha querido hacer llegar a los más de 1.500 niños y jóvenes que participan tanto en el citado campus como en otros repartidos por la ciudad.
Durante la jornada se dan a conocer detalles acerca de qué es el vidrio, sus múltiples usos y la importancia de su reciclaje, así como los medios para llevar a cabo el proceso para poder reutilizar estos envases.
Además, según informó el propio Vázquez, se va a hacer un concurso de dibujo para diseñar la que será la mascota de esta campaña el próximo verano 2025, y cuyo ganador, también recibirá como premio un miniglú, emblema de esta campaña.
El Movimiento Banderas Verdes es una campaña con la que, todos los veranos, Ecovidrio se alía con municipios y hosteleros para dar respuesta a los elevados índices de consumo de envases de vidrio que se registran en las zonas costeras de nuestro país durante la época estival. Durante los meses de verano se consumen un tercio de los envases de vidrio que se ponen en circulación y cerca del 50% de los residuos de envases de vidrio de un solo uso que se ponen en el mercado son generados por el sector hostelero. Consciente de la necesidad de apoyar a la hostelería, Ecovidrio pondrá en marcha a un equipo de educadores ambientales para dotar de medios, información e incentivos al sector HORECA de la costa española.