El jurado de la cuarta edición de la Ruta del Atún de Algeciras, iniciativa que ponen en marcha la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa (APYMEAL) y el Ayuntamiento de la ciudad, con la colaboración de la Diputación Provincial de Cádiz, y que está compuesto por el crítico gastronómico Manuel Ruiz Torres y por José Luis López Guío, secretario general del Consistorio e investigador gastrómico, ha comenzado este mediodía las catas de las tapas presentadas a concurso por los establecimientos participantes.
En el arranque de esta labor evaluadora han estado con ellos la teniente de alcalde delegada de Turismo, Susana Pérez Custodio; la concejal responsable de Comercio, Sabina Quiles; la diputada provincial Paula Conesa, y la presidenta del colectivo de comerciantes, Paca Ríos.
Además de este jurado profesional, habrá un jurado popular formado por todas las personas que deseen depositar sus votos en las urnas dispuestas en los establecimientos participantes, 17 en total, que son Baires Tapas, La Estraza, Barkito, El Colmado de Papacote, El Tapeo de la Yaya, Especiality Tapería, Hotel Alborán, La Perseverancia El Origen, La Taberna del Loco, La Tintorería, Maridaje, Milabar, Q-Ro’s Bar, Restaurante Punta Getares, Restaurante Recio, Surban y Tapería de Lola. Todos ellos ofrecerán sus creaciones hasta el próximo domingo, 2 de junio.
Como novedad de este año caba destacar que el establecimiento que se alce con el premio a la tapa ganadora del jurado profesional tendrá la posibilidad de acompañar a la delegación algecireña a la Feria Internacional de Turismo,Fitur, que se celebrará en Madrid en enero de 2025.