El alcalde, José Ignacio Landaluce, ha presidido esta mañana en el Ayuntamiento el acto de entrega de premios y distinciones de la III Ruta del Atún de Algeciras, organizada por la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa con la colaboración del Consistorio.
La cita ha contado con la presencia de la presidenta de APYMEAL, Paca Ríos; su vicepresidente, Juan Hernández; y Toñi García, vocal de hostelería del colectivo; las concejales Susana Pérez Custodio, Juana Cid y Sabina Quiles; el diputado provincial en funciones Daniel Moreno y los integrantes del jurado profesional, los críticos gastronómicos José Luis López Guío y Manuel Ruiz Torres.
El premio del jurado profesional a la tapa ganadora ha sido para “Surban”, mientras que el concedido por el jurado popular ha ido a parar a manos de “La taberna del loco”, establecimiento que ha obtenido también el galardón a la innovación por su “atún de bellota”, mientras que la distinción a la tradición ha sido otorgada al restaurante “Punta Carnero” por sus huevos estrellados con chistorra de atún.
También han sido entregadas menciones especiales a Baires Tapas por sus croquetas de atún; Contratiempo por su tapa “Altún”; Tapería de Lola por “Atún a mi manera”; Milabar por su atún veggie y La Tintorería por su tataki de atún a la espalda, mientras que la Tasca “El violinista” ha recibido una mención especial por la presentación y creatividad de su tapa “El tesoro del Estrecho”.
Además, entre los clientes que han visitado los establecimientos adheridos a la ruta y han tenido al menos cinco sellos en su “tapaporte” han sido sorteados varios premios, caso de cheques-regalo, lotes de vinos y alojamientos.
Landaluce ha felicitado a todos los participantes y ha agradecido a APYMEAL su continuada apuesta por la dinamización del centro comercial abierto de Algeciras “una tarea en la que siempre tendrán al lado a este Ayuntamiento”.